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 LECKER.de » Rezepte

Grundrezept Mürbeteig und Quarkmasse (Dazu der Aufmacher F3835501)

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Kuchen & Gebäck k.A. kcal
Grundrezept Mürbeteig und Quarkmasse (Dazu der Aufmacher F3835501) Rezept

Mürbeteig Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 175 g kalte Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett für die Form
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 750 g Magerquark
  • 125 ml Milch
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 2 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Grundrezept Mürbeteig und Quarkmasse (Dazu der Aufmacher F3835501)

Mürbeteig Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Fläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Springform (26 cm Ø) fetten. Teigplatte mit Hilfe der Kuchenrolle vorsichtig in die Form legen. Rand ca. 3,5 cm hochziehen und andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Quarkmasse Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Quark in eine Schüssel geben. Nacheinander Eigelbe, Milch, Zitronenschale und -saft, Zucker, Pudding- und Soßenpulver unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

Ein Rezept von Food & Foto

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