• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Grundrezept Mürbeteig und Quarkmasse (Dazu der Aufmacher F3835501)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck k.A. kcal
Grundrezept Mürbeteig und Quarkmasse (Dazu der Aufmacher F3835501) Rezept

Mürbeteig Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 175 g kalte Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett für die Form
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 750 g Magerquark
  • 125 ml Milch
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 2 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Grundrezept Mürbeteig und Quarkmasse (Dazu der Aufmacher F3835501)

Mürbeteig Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Fläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Springform (26 cm Ø) fetten. Teigplatte mit Hilfe der Kuchenrolle vorsichtig in die Form legen. Rand ca. 3,5 cm hochziehen und andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Quarkmasse Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Quark in eine Schüssel geben. Nacheinander Eigelbe, Milch, Zitronenschale und -saft, Zucker, Pudding- und Soßenpulver unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!