• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Avocado-Steaksalat mit Sprossen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 760 kcal
Avocado-Steaksalat mit Sprossen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte
  • 25 g frischer Ingwer
  • 60 g Radieschen
  • 150 g Feldsalat
  • 4 Rumpsteaks (ca. 180 g)
  • 6 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 EL Butter
  • 2 reife Avocados
  • 30 g Alfalfa und Radieschensprossen
kJ
3190
Eiweiß
46
Fett
51
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Avocado-Steaksalat mit Sprossen

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite je 3 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Fleisch ruhen lassen. Brotscheiben halbieren. Butter portionsweise in der Pfanne erhitzen und Brotscheiben portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten knusprig braten. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchthälften schälen und klein schneiden. Fleisch in Scheiben schneiden. Brot und Salatzutaten anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Sprossen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 3190 kJ, 760 kcal. E 46 g, F 51 g, KH 30 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  avocado |  sprossen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!