• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Avocado-Steaksalat mit Sprossen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 760 kcal
Avocado-Steaksalat mit Sprossen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte
  • 25 g frischer Ingwer
  • 60 g Radieschen
  • 150 g Feldsalat
  • 4 Rumpsteaks (ca. 180 g)
  • 6 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 EL Butter
  • 2 reife Avocados
  • 30 g Alfalfa und Radieschensprossen
kJ
3190
Eiweiß
46
Fett
51
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Avocado-Steaksalat mit Sprossen

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite je 3 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Fleisch ruhen lassen. Brotscheiben halbieren. Butter portionsweise in der Pfanne erhitzen und Brotscheiben portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten knusprig braten. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchthälften schälen und klein schneiden. Fleisch in Scheiben schneiden. Brot und Salatzutaten anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Sprossen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 3190 kJ, 760 kcal. E 46 g, F 51 g, KH 30 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  avocado |  sprossen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!