• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Möhrencremesuppe mit Orangensaft und getrockneten Tomaten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 200 kcal
Möhrencremesuppe mit Orangensaft und getrockneten Tomaten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g getrocknete Bio Soft Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 800 g Möhren
  • 200 g Kartoffeln
  • 2–3 EL Öl
  • Zucker
  • 1/2 l Bio Gemüsebrühe
  • 250 ml Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 150 ml fettarme Milch
kJ
840
Eiweiß
5
Fett
6
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhrencremesuppe mit Orangensaft und getrockneten Tomaten

Tomaten mit 500 ml kochendem Wasser überbrühen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen, kurz mit andünsten, mit 1 ELZucker bestreuen, anschwitzen. Mit Brühe, Orangensaft und Tomaten in Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen. Suppe von der Herdplatte nehmen. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Milch und Rosmarin in einem kleinen Topf erwärmen, aufschäumen. Suppe in Tellern anrichten und mit Milchschaum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 840 kJ, 200 kcal. E 5 g, F 6 g, KH 28 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomate |  getrockneten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!