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 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelknödel mit Speck und Apfel

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Sonstiges 430 kcal
Kartoffelknödel mit Speck und Apfel Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleiner Apfel (ca. 100 g)
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig nach Thüringer Art
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 2–3 EL Paniermehl
kJ
1800
Eiweiß
7
Fett
23
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelknödel mit Speck und Apfel

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Speck in Stücke schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Apfel, Speck und Petersilie mischen. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen. Klöße flach drücken, Apfel-Speckmischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen. In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen. Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten. Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 7 g, F 23 g, KH 49 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   apfel |  speck |  kartoffelknödel

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