• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Lachs mit Chimichurri (Paprika-Tomaten-Dip) auf Avocados

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 630 kcal
Lachs mit Chimichurri (Paprika-Tomaten-Dip) auf Avocados Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 100 ml Weißwein-Essig
  • 1 TL Salz
  • 2-3 TL Zucker
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 100 ml + 2 EL Öl
  • 2 Avocados
  • Saft von 1 Limette
  • 4 Lachsfilets (à ca. 100 g)
  • schwarzer Pfeffer
kJ
2640
Eiweiß
17
Fett
59
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachs mit Chimichurri (Paprika-Tomaten-Dip) auf Avocados

Paprika und Tomate putzen und waschen, beides klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Pfeffer im Mörser zerstoßen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano verquirlen. 100 ml Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Marinade mit den vorbereiteten Zutaten gut vermischen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen. Avocados halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Lachs waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lachsfilets darin von jeder Seite 2-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado auf 4 Teller verteilen. Lachs daraufsetzen. Chimichurri darüber verteilen. Restliches Chimichuri dazureichen. Mit beiseite gelegter Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. 12 Stunden Wartezeit. Pro Portion ca. 2640 kJ/630 kcal. E 17 g/F 59 g/KH 6 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomate |  dip |  paprika |  Lachs |  avocado

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!