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 LECKER.de » Rezepte

Marinierte Feigen mit Mascarpone-Vanille-Creme und Schokobrösel

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Kuchen & Gebäck 550 kcal
Marinierte Feigen mit Mascarpone-Vanille-Creme und Schokobrösel Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Mascarpone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Schlagsahne
  • 125 g fertiger Schokoladenbiskuit oder Wiener Boden
  • 4 Feigen (à ca. 100 g)
  • 1 TL Honig
  • Minze zum Verzieren
kJ
2310
Eiweiß
6
Fett
37
KH
46
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Marinierte Feigen mit Mascarpone-Vanille-Creme und Schokobrösel

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Mark, Zucker, Mascarpone und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Biskuit in kleine Würfel schneiden. Feigen waschen und trocken tupfen. 3 1/2 Feigen in Würfel schneiden, mit Honig beträufeln und vorsichtig verrühren (verlieren sonst Saft). Creme, Feigen und Schokobrösel in Gläser anrichten. Übrige halbe Feige nochmals halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gläser mit Feigen und Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal. E 6 g/F 37 g/KH 46 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   feige |  creme |  frischkäse |  marinierte |  vanille |  kuchen-gebäck

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