• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Gemischter Salat mit gegrilltem Thunfischsteak

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 800 kcal
Gemischter Salat mit gegrilltem Thunfischsteak Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Bund Koriander
  • 100 ml Orangensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Thunfischsteaks (à ca. 150 g)
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Salat-Mayonnaise
  • 3 EL Vollmilch-Joghurt
  • 3 EL Milch
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Fenchelknolle (ca. 300 g)
  • 250 g Römer-Salat
  • 300 g Tomaten
  • 1 Avocado
  • 60 g Rauchmandeln
  • Orangenecken zum Garnieren
kJ
3360
Eiweiß
41
Fett
64
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemischter Salat mit gegrilltem Thunfischsteak

Für die Marinade 2 Knoblauchzehen schälen. Chilischote waschen, putzen, Kerne entfernen. Knoblauch und Chili hacken. Koriander waschen, trocken schütteln. Vorbereitete Zutaten, bis auf etwas Koriander zum Garnieren, Orangensaft und 2 Esslöffel Olivenöl mit dem Pürierstab fein pürieren. Fisch waschen, trocken tupfen, in eine flache Form legen, mit der Marinade begießen und mindestens 1 Stunde marinieren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Für das Frenchdressing Mayonnaise, Joghurt, Milch und Senf verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Dressing mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch abschmecken. Fenchel waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette marinieren. Mandeln hacken. Fisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Auf einem Grill unter Wenden 6-10 Minuten grillen. Salat und Fisch auf Tellern anrichten. Mit Koriander und Orangenecken garnieren. Salat mit Mandeln bestreuen und mit Frenchdressing beträufeln. Dazu schmeckt Ciabatta Brot.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. 40 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 3360 kJ/800 kcal. E 41 g/F 64 g/KH 14 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  thunfisch-dose |  gegrillt |  salat

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!