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 LECKER.de » Rezepte

Pfannkuchen vom Blech Hawaii-Art

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Hauptspeisen 190 kcal
Pfannkuchen vom Blech Hawaii-Art Rezept

Zutaten für 16 Stücke:

  • 1 Dose (446 ml) Ananas in Scheiben
  • 250 g Lauchzwiebeln
  • 125 g Mehl
  • 5 Eier (Größe M)
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Öl
  • 3 Kugeln (á 125 g) Mozzarella Käse
  • 4 Scheiben (à 50 g) gekochter Schinken
  • 1/8 l Mineralwasser
  • 150 ml Chilisoße für Huhn
  • Backpapier
kJ
790
Eiweiß
11
Fett
10
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pfannkuchen vom Blech Hawaii-Art

Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mehl, Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin kurz unter Wenden andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben vierteln. Fettpfanne (32 x 37 cm) mit Backpapier auslegen. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren und gleichmäßig auf die Fettpfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, Lauchzwiebeln darauf verteilen. Mit Ananas, Schinken und Mozzarella belegen, mit Soße bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Stück ca. 790 kJ/190 kcal. E 11 g/F 10 g/KH 15 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pfannkuchen |  vom-blech |  blech |  hawaii

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

hobbyko
26.02.2014
13:42
Habe heute dieses Rezept nachgekocht und es ist sehr gut gelungen und es schmeckt hervorragend, nur als Tipp für Nachkocher würde ich vorschlagen anstatt Backpapier eine Dauerbackfolie zu nehmen, das Backpapier hat bei mir sehr fest am Pfannkuchen geklebt und es war umständlich den Pfannkuchen als Stück herunter zu bekommen.
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