• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pfannkuchen vom Blech Hawaii-Art

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 190 kcal
Pfannkuchen vom Blech Hawaii-Art Rezept

Zutaten für 16 Stücke:

  • 1 Dose (446 ml) Ananas in Scheiben
  • 250 g Lauchzwiebeln
  • 125 g Mehl
  • 5 Eier (Größe M)
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Öl
  • 3 Kugeln (á 125 g) Mozzarella Käse
  • 4 Scheiben (à 50 g) gekochter Schinken
  • 1/8 l Mineralwasser
  • 150 ml Chilisoße für Huhn
  • Backpapier
kJ
790
Eiweiß
11
Fett
10
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pfannkuchen vom Blech Hawaii-Art

Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mehl, Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin kurz unter Wenden andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben vierteln. Fettpfanne (32 x 37 cm) mit Backpapier auslegen. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren und gleichmäßig auf die Fettpfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, Lauchzwiebeln darauf verteilen. Mit Ananas, Schinken und Mozzarella belegen, mit Soße bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Stück ca. 790 kJ/190 kcal. E 11 g/F 10 g/KH 15 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pfannkuchen |  vom-blech |  blech |  hawaii

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

hobbyko
26.02.2014
13:42
Habe heute dieses Rezept nachgekocht und es ist sehr gut gelungen und es schmeckt hervorragend, nur als Tipp für Nachkocher würde ich vorschlagen anstatt Backpapier eine Dauerbackfolie zu nehmen, das Backpapier hat bei mir sehr fest am Pfannkuchen geklebt und es war umständlich den Pfannkuchen als Stück herunter zu bekommen.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Italienische Desserts

Panna cotta, Zabaione, Tiramisu - wir lieben italienische Desserts. Einfach delizioso!

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Jakobsmuscheln

Wir haben feine Rezepte mit Jakobsmuscheln vorbereitet.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Kartoffelgratin

Schicht für Schicht ein Hochgenuss: Probieren Sie unsere Rezepte für Kartoffelgratin!

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße und herzhafte Pancakes.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!