• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schmorgurkenragout mit Kasseler und Senfsoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 570 kcal
Schmorgurkenragout mit Kasseler und Senfsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Schmorgurke (ca. 700 g)
  • 200 g Möhren
  • 500 g ausgelöster Kasseler-Rücken
  • 300 g breite Bandnudeln
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 ml Milch
  • 1-2 EL grober Senf
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
kJ
2390
Eiweiß
39
Fett
16
KH
66
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schmorgurkenragout mit Kasseler und Senfsoße

Gurke schälen, putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten, nach 4 Minuten Möhren und Gurken dazugeben. Mit Mehl bestäuben, kurz mit anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren dazugießen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Nudeln und Ragout auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ/570 kcal. E 39 g/F 16 g/KH 66 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!