• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schmorgurken-Gemüse mit Hähnchenfilet und Kartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 590 kcal
Schmorgurken-Gemüse mit Hähnchenfilet und Kartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kg Schmorgurken
  • 5 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
  • 1 Bund Dill
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 150 g saure Sahne
  • Pfeffer
kJ
2470
Eiweiß
51
Fett
23
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schmorgurken-Gemüse mit Hähnchenfilet und Kartoffeln

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gurken waschen, trocken tupfen und streifig schälen. Gurken längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurken quer in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gurken darin 3-4 Minuten braten. 100 ml Brühe angießen und zugedeckt weitere 3-4 Minuten schmoren. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 10-12 Minuten braten. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrigen Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und 3-4 Minuten mitbraten. Zitrone herausnehmen und beiseite legen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdampfen lassen. Zwiebel mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben, anschwitzen und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen. Saure Sahne mit 1 Esslöffel Mehl verrühren, in die Soße rühren und nochmals aufkochen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum 3-4 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Topf vom Herd nehmen, Gurken und Dill zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder erwärmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden, mit Zitronenscheiben und Gurkengemüse anrichten, mit Dill garnieren und Kartoffeln dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2470 kJ/590 kcal. E 51 g/F 23 g/KH 41 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kartoffeln |  gemüse |  hähnchenfilet |  gurke

de.espirit.or.impl.EntityImpl@9919009b{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=1105443,fs_valid_from=1278771015115,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!