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 LECKER.de » Rezepte

Blattspinat-Tomaten-Gemüse mit Lachsfilet

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Sonstiges 440 kcal
Blattspinat-Tomaten-Gemüse mit Lachsfilet Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • je 2 Stiele Thymian und Salbei
  • 4 Lachsfilets ohne Haut (à ca. 175 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g junger Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150 g Kirschtomaten
  • 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • geriebene Muskatnuss
  • Zucker
kJ
1840
Eiweiß
38
Fett
31
KH
3
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blattspinat-Tomaten-Gemüse mit Lachsfilet

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale in Zesten abziehen. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Fisch waschen und trocken tupfen. Öl und 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite je nach Dicke 4-6 Minuten braten. Beim Wenden Kräuter in die Pfanne geben, Fisch mit Zitronenzesten bestreuen, zu Ende braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 1 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, 2 Esslöffel Zitronensaft und Brühe zufügen. Spinat und Tomaten darin unter Wenden 2-3 Minuten dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Lachs und Spinatgemüse anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ/440 kcal. E 38 g/F 31 g/KH 3 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  spinat |  tomate |  Lachs

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