• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Blattspinat-Tomaten-Gemüse mit Lachsfilet

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 440 kcal
Blattspinat-Tomaten-Gemüse mit Lachsfilet Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • je 2 Stiele Thymian und Salbei
  • 4 Lachsfilets ohne Haut (à ca. 175 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g junger Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150 g Kirschtomaten
  • 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • geriebene Muskatnuss
  • Zucker
kJ
1840
Eiweiß
38
Fett
31
KH
3
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blattspinat-Tomaten-Gemüse mit Lachsfilet

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale in Zesten abziehen. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Fisch waschen und trocken tupfen. Öl und 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite je nach Dicke 4-6 Minuten braten. Beim Wenden Kräuter in die Pfanne geben, Fisch mit Zitronenzesten bestreuen, zu Ende braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 1 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, 2 Esslöffel Zitronensaft und Brühe zufügen. Spinat und Tomaten darin unter Wenden 2-3 Minuten dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Lachs und Spinatgemüse anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ/440 kcal. E 38 g/F 31 g/KH 3 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  spinat |  tomate |  Lachs

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!