• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Möhren-Walnuss-Schafskäse-Pesto mit Rinderfilet

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 770 kcal
Möhren-Walnuss-Schafskäse-Pesto mit Rinderfilet Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Möhren
  • 4 EL + 100 ml Olivenöl
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 25 g Walnusskerne
  • 6 Stiele Thymian
  • 4 Rinderfilets (à ca. 180 g)
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 50 g Schafskäse
  • 200 g Fladenbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchengarn
kJ
3230
Eiweiß
47
Fett
53
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhren-Walnuss-Schafskäse-Pesto mit Rinderfilet

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl und 2 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen. Möhren darin zugedeckt 5-6 Minuten dünsten. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden und Brot im Universalzerkleinerer grob hacken. Walnüsse grob hacken und mit den Brotbröseln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Thymian waschen, trocken tupfen und einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Thymian von den Stielen zupfen. Möhren herausnehmen und auskühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit Küchengarn in Form binden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3-4 Minuten anbraten. Fleisch auf ein Backblech geben, mit dem Bratsatz übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 14-16 Minuten medium garen. Möhren, Walnüsse, Brotbrösel und 100 ml Öl im Universalzerkleinerer zu einer glatten Masse verarbeiten. Schafskäse fein würfeln, ca. 3/4 der Würfel und Thymian unter das Pesto heben. Fladenbrot je nach Größe vierteln oder halbieren und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten braun rösten. Fertiges Brot herausnehmen, evtl. mit etwas Salz würzen. Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit geröstetem Brot und Pesto anrichten. Pesto mit übrigen Käsewürfeln bestreuen. Mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3230 kJ/770 kcal. E 47 g/F 53 g/KH 26 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   möhren |  ziegenfrischkäse |  rindfleisch |  walnüsse |  pesto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!