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Tex-Mex-Hack-Quiche

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Hauptspeisen 310 kcal
Tex-Mex-Hack-Quiche Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 1 Dose (425 ml) Gemüsemischung (Mais, Kidney-Bohnen, rote Paprikaschote)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Stiele Salbei
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 5-6 EL Paniermehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm)
  • 4 Tomaten
  • 150 g geraspelter Goudakäse
  • 40 g Tortilla-Chips
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1300
Eiweiß
16
Fett
20
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tex-Mex-Hack-Quiche

Gemüsemischung abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte des Salbeis fein schneiden. Hack, 4 Esslöffel Paniermehl, Ei, Zwiebel und Salbei verkneten, Gemüsemischung untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Blätterteig entrollen und Backpapier entfernen. Von der schmalen Seite ca. 6 cm abschneiden und an der langen Seite festdrücken, so dass fast ein Quadrat entsteht. Blätterteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (ca. 22 cm Ø) legen, Teig rundherum abschneiden, dabei jedoch die Ränder etwas überlappen lassen. Hackmasse in die Tarteform geben und glatt streichen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Hacktarte mit 1-2 Esslöffel Paniermehl bestreuen und mit Tomatenscheiben und Salbeiblättern, bis auf einige zum Garnieren, belegen. Mit Käse bestreuen. Tortillachips darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Salbei garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1300 kJ/310 kcal. E 16 g/F 20 g/KH 17 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  quiche |  hackfleisch

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