• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Tex-Mex-Hack-Quiche

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 310 kcal
Tex-Mex-Hack-Quiche Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 1 Dose (425 ml) Gemüsemischung (Mais, Kidney-Bohnen, rote Paprikaschote)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Stiele Salbei
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 5-6 EL Paniermehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm)
  • 4 Tomaten
  • 150 g geraspelter Goudakäse
  • 40 g Tortilla-Chips
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1300
Eiweiß
16
Fett
20
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tex-Mex-Hack-Quiche

Gemüsemischung abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte des Salbeis fein schneiden. Hack, 4 Esslöffel Paniermehl, Ei, Zwiebel und Salbei verkneten, Gemüsemischung untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Blätterteig entrollen und Backpapier entfernen. Von der schmalen Seite ca. 6 cm abschneiden und an der langen Seite festdrücken, so dass fast ein Quadrat entsteht. Blätterteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (ca. 22 cm Ø) legen, Teig rundherum abschneiden, dabei jedoch die Ränder etwas überlappen lassen. Hackmasse in die Tarteform geben und glatt streichen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Hacktarte mit 1-2 Esslöffel Paniermehl bestreuen und mit Tomatenscheiben und Salbeiblättern, bis auf einige zum Garnieren, belegen. Mit Käse bestreuen. Tortillachips darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Salbei garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1300 kJ/310 kcal. E 16 g/F 20 g/KH 17 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  quiche |  hackfleisch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!