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 LECKER.de » Rezepte

Pfirsich-Käsekuchen mit Knusperboden

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Kuchen & Gebäck 270 kcal
Pfirsich-Käsekuchen mit Knusperboden Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 1 Dose (850 ml) Pfirsiche
  • 75 g Butter
  • 1 Packung (150 g) Schokoladen-Cookies
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Schichtkäse
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 100 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 TL gehackte Pistazienkerne
  • Alufolie
kJ
1130
Eiweiß
11
Fett
13
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pfirsich-Käsekuchen mit Knusperboden

Eine Springform (26 cm Ø) von außen fest in Alufolie einschlagen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter mischen, auf den Springformboden geben und zu einem glatten Boden festdrücken. Quark, Schichtkäse, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Stärke und Eier nacheinander unterrühren. 1/3 der Quarkmasse auf den Boden geben. Pfirsiche darauf verteilen. Übrige Quarkcreme darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1130 kJ/270 kcal. E 11 g/F 13 g/KH 28 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   pfirsich |  käsekuchen |  kuchen-gebäck

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