• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Japanisches Yasaiitame (gebratenes Gemüse)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 440 kcal
Japanisches Yasaiitame (gebratenes Gemüse) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Schweineschnitzel
  • 100 ml helle Sojasoße + etwas zum Abschmecken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Möhren
  • 1 kleiner Kopf (ca. 500 g) Spitzkohl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Glas (330 g; Abtr.gew. 180 g) Mungobohnenkeimlinge
  • 200 g Basmati-Reis
  • 2-3 EL Sesamöl
kJ
1840
Eiweiß
40
Fett
9
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Japanisches Yasaiitame (gebratenes Gemüse)

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Sojasoße und Fleisch verrühren und beiseite stellen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Marinade darin 2-3 Minuten unter starker Hitze braten. Zwiebeln und Paprika zufügen, ca. 1 Minute weiterbraten. Weißkohl und Möhren zugeben und unter regelmäßigem Schwenken weiterbraten. Zum Schluss die Sprossen unterheben und mit Sojasoße abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und mit dem Yasaiitame servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ/440 kcal. E 41 g/F 9 g/KH 49 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  gebraten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

micbus
23.03.2013
15:36
Ein tolles Essen ... der renner in unseren Büro und zu Hause.
micbus
23.03.2013
15:36
Ein tolles Essen ... der renner in unseren Büro und zu Hause.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!