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Japanisches Yasaiitame (gebratenes Gemüse)

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Hauptspeisen 440 kcal
Japanisches Yasaiitame (gebratenes Gemüse) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Schweineschnitzel
  • 100 ml helle Sojasoße + etwas zum Abschmecken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Möhren
  • 1 kleiner Kopf (ca. 500 g) Spitzkohl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Glas (330 g; Abtr.gew. 180 g) Mungobohnenkeimlinge
  • 200 g Basmati-Reis
  • 2-3 EL Sesamöl
kJ
1840
Eiweiß
40
Fett
9
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Japanisches Yasaiitame (gebratenes Gemüse)

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Sojasoße und Fleisch verrühren und beiseite stellen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Marinade darin 2-3 Minuten unter starker Hitze braten. Zwiebeln und Paprika zufügen, ca. 1 Minute weiterbraten. Weißkohl und Möhren zugeben und unter regelmäßigem Schwenken weiterbraten. Zum Schluss die Sprossen unterheben und mit Sojasoße abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und mit dem Yasaiitame servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ/440 kcal. E 41 g/F 9 g/KH 49 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  gebraten

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micbus
23.03.2013
15:36
Ein tolles Essen ... der renner in unseren Büro und zu Hause.
micbus
23.03.2013
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