• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spaghetti-Eistorte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 440 kcal
Spaghetti-Eistorte Rezept

Zutaten für 16 Stücke:

  • 300 g Löffelbiskuits
  • 250 g Butter
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 5 EL + 300 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack" (zum Kochen)
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Himbeeren
  • 75 g weiße Schokolade
  • 1 großer Gefrierbeutel
  • Öl für die Form
kJ
1840
Eiweiß
5
Fett
35
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti-Eistorte

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen, mit den Bröseln vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) leicht mit Öl bestreichen. Brösel darauf verteilen, fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen 250 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf den Bröselboden geben und ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. 5 Esslöffel Milch, 50 g Zucker, Vanillemark und Puddingpulver glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Über ein kaltes Wasserbad stellen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Mascarpone mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter den Vanillepudding rühren. Restliche Sahne steif schlagen und unter die Vanillecreme heben. Vanillecreme in eine Kartoffelpresse geben und als Spaghetti-Kuppel auf die Sahnemasse spritzen, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Torte ca. 5 Stunden durchfrieren lassen. Torte ca. 1 Stunde vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Anrichten Himbeeren verlesen. 350 g Himbeeren in einen hohen Becher geben und mit 50 g Zucker pürieren, anschließend durch ein Sieb passieren. Rand der Torte mit den restlichen Himbeeren verzieren. Schokolade fein reiben. Torte auf eine Tortenplatte legen. Etwas Himbeersoße auf die Kuppel gießen. Mit Schokoladenspäne bestreuen. Restliche Soße dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. 5 1/4 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1840 kJ/440 kcal. E 5 g/F 35 g/KH 26 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Schoko-Dessert

Warm aus dem Ofen, cremig oder luftig – so ein Schoko-Dessert macht Wünsche wahr!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Flammkuchen

Knuspriger Boden, bunt belegt in herzhaft oder süß - Flammkuchen sind wunderbar!

Heiße Getränke

Ist es draußen klirrend kalt, wärmen uns heiße Getränke von Chai-Tee bis Schokolade.

Arme Ritter

Probieren Sie gleich mal unsere süßen und herzhafte Rezepte für Arme Ritter.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!