• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Bienenstich-Muffins

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 280 kcal
Bienenstich-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 1 Becher (150 g) Vanille-Joghurt
  • 100 g Schlagsahne
  • 30 g Honig
  • 2 EL + 1 Becher (à ca. 180 g) Zucker
  • 1 Becher (à ca. 70 g) Mandelblättchen
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 1/2 Becher (à ca. 110 g) Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • Papier-Backförmchen
kJ
1170
Eiweiß
4
Fett
16
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bienenstich-Muffins

Joghurt in eine Schüssel füllen. Becher auswaschen, gut abtrocknen und zum Abmessen verwenden. Sahne, Honig, 2 Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln. Mandelblättchen vorsichtig unterheben und etwas abkühlen lassen. Fett und 1 Becher Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Joghurt, Zitronensaft und Mehlmischung unter die Fettcreme rühren. 1 Muffinblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Mandel-Honig-Masse auf die Muffins verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1170 kJ/280 kcal. E 4 g/F 16 g/KH 30 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  bienenstich |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!