• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Bienenstich-Muffins

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 280 kcal
Bienenstich-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 1 Becher (150 g) Vanille-Joghurt
  • 100 g Schlagsahne
  • 30 g Honig
  • 2 EL + 1 Becher (à ca. 180 g) Zucker
  • 1 Becher (à ca. 70 g) Mandelblättchen
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 1/2 Becher (à ca. 110 g) Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • Papier-Backförmchen
kJ
1170
Eiweiß
4
Fett
16
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bienenstich-Muffins

Joghurt in eine Schüssel füllen. Becher auswaschen, gut abtrocknen und zum Abmessen verwenden. Sahne, Honig, 2 Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln. Mandelblättchen vorsichtig unterheben und etwas abkühlen lassen. Fett und 1 Becher Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Joghurt, Zitronensaft und Mehlmischung unter die Fettcreme rühren. 1 Muffinblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Mandel-Honig-Masse auf die Muffins verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1170 kJ/280 kcal. E 4 g/F 16 g/KH 30 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  bienenstich |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Asiatische Rezepte

Gehen Sie mit uns auf Reisen! Im Gepäck haben wir jede Menge asiatische Rezepte.

Tomaten-Rezepte

Von Juni bis August freuen wir uns über Tomaten-Rezepte mit frischen Tomaten!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!