• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Nudeln mit Käsesoße "Tre formaggi"

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 760 kcal
Nudeln mit Käsesoße

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Porree (Lauch)
  • 1/2 Bund Thymian
  • 400 g Putenbrust
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 400 g Bandnudeln
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 100 g geriebener Goudakäse
  • 50 g geriebener Grana Padano-Käse
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäae
kJ
3190
Eiweiß
53
Fett
34
KH
63
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nudeln mit Käsesoße "Tre formaggi"

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Porree zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Butter im heißen Bratfett schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 250 ml Wasser und Milch einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. 2 Esslöffel Gouda beiseite stellen. Rest Käse nach und nach unterrühren. Thymian, Fleisch und Porree unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit der Soße und restlichem Käse bestreut servieren. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 3190 kJ/760 kcal. E 53 g/F 34 g/KH 63 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 1 / 1980
Tags:   hauptspeisen |  nudeln |  käsesoße

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!