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Überbackene Schweinefilets mit Pfifferlingen und Bohnen

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Hauptspeisen 560 kcal
Überbackene Schweinefilets mit Pfifferlingen und Bohnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 750 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 250 g frische Pfifferlinge (ersatzweise aus dem Glas)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 5-6 Stiele Thymian
  • 400-500 g Schweinefilet
  • 3-4 EL Öl
  • Pfeffer
  • 50-75 g Butter
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen (für 1/4 l) Sauce Hollandaise
kJ
2350
Eiweiß
33
Fett
31
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Überbackene Schweinefilets mit Pfifferlingen und Bohnen

Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen, in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Pfifferlinge putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Pfifferlinge je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und Petersilie hacken. Thymianblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in 4 dicke Medaillons schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1-2 EL Öl in die Pfanne geben. Pfifferlinge, Zwiebel und Thymian zufügen, unter Wenden 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Petersilie mischen und in eine ofenfeste Form geben. Schweinemedaillons in die Mitte auf die Bohnen legen und die Kartoffeln schuppenförmig darumlegen. Pfifferlinge über die Medaillons geben. Für die Hollandaise kalte Butter in Würfel schneiden. 1/8 Liter kaltes Wasser und Sahne in einen Topf geben. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Herdplatte ausschalten und die Butterstückchen unter die Soße schlagen. Hollandaise über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 33 g, F 31 g, KH 35 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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