• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Überbackene Schweinefilets mit Pfifferlingen und Bohnen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 560 kcal
Überbackene Schweinefilets mit Pfifferlingen und Bohnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 750 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 250 g frische Pfifferlinge (ersatzweise aus dem Glas)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 5-6 Stiele Thymian
  • 400-500 g Schweinefilet
  • 3-4 EL Öl
  • Pfeffer
  • 50-75 g Butter
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen (für 1/4 l) Sauce Hollandaise
kJ
2350
Eiweiß
33
Fett
31
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Überbackene Schweinefilets mit Pfifferlingen und Bohnen

Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen, in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Pfifferlinge putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Pfifferlinge je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und Petersilie hacken. Thymianblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in 4 dicke Medaillons schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1-2 EL Öl in die Pfanne geben. Pfifferlinge, Zwiebel und Thymian zufügen, unter Wenden 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Petersilie mischen und in eine ofenfeste Form geben. Schweinemedaillons in die Mitte auf die Bohnen legen und die Kartoffeln schuppenförmig darumlegen. Pfifferlinge über die Medaillons geben. Für die Hollandaise kalte Butter in Würfel schneiden. 1/8 Liter kaltes Wasser und Sahne in einen Topf geben. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Herdplatte ausschalten und die Butterstückchen unter die Soße schlagen. Hollandaise über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 33 g, F 31 g, KH 35 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!