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 LECKER.de » Rezepte

Butterkuchen

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Kuchen & Gebäck 230 kcal
Butterkuchen Rezept

Zutaten für 24 Stück:

  • 500 g Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Butter
  • 100 g Mandelblättchen
  • Fett für Backblech
  • Mehl für die Hände
kJ
960
Eiweiß
5
Fett
12
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Butterkuchen

Für den Teig Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch, Öl, Ei und Quark zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech (32 x 39 cm) ausrollen, die Ecken mit bemehlten Händen andrücken. In den Kuchen mit den Fingern viele Mulden drücken. Butter in Flöckchen darin verteilen. Gleichmäßig mit Mandelblättchen und 100 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Schmeckt auch lauwarm sehr gut. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Stück ca. 960 kJ/230 kcal. E 5 g/F 12 g/KH 25 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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