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Spaghetti mit Oliven und Mozzarella

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Sonstiges 580 kcal
Spaghetti mit Oliven und Mozzarella Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Tomaten
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1–2 Chillischoten
  • 75 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 125 g Mozzarella Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stiele Basilikum
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 50 g geriebener Parmesankäse
kJ
2430
Eiweiß
24
Fett
18
KH
78
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti mit Oliven und Mozzarella

Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und fein schneiden. Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Oliven und Mozzarella getrennt fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili zufügen und ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomatenstücke und Brühe zufügen und ca. 6 Minuten cremig einkochen. Inzwischen Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Oliven und Hälfte Basilikum zur Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln und Parmesan zur Soße geben und gut umrühren. Auf Teller anrichten und mit restlichen Basilikum und Mozzarella bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2430 kJ, 580 kcal. E 24 g, F 18 g, KH 78 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hartweizennudeln |  oliven |  mozzarella

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