• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kasseler im Blätterteig-Gitter zu Butter-Kohlrabi und Röstkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 1140 kcal
Kasseler im Blätterteig-Gitter zu Butter-Kohlrabi und Röstkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (270 g) Frischer Blätterteig
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1-2 TL Milch
  • 1 kg ausgelöstes Kasselerkotelett
  • grobes Salz zum Bestreuen
  • 0,8-1 kg Kohlrabi
  • 750 g kleine, neue Kartoffeln
  • 1 Stiel Rosmarin
  • 3-4 EL Öl
  • Salz
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 50 g Salatmayonnaise
  • 1 Beet Kresse
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • Mehl für die Arbeitsfläche
kJ
4780
Eiweiß
72
Fett
66
KH
63
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kasseler im Blätterteig-Gitter zu Butter-Kohlrabi und Röstkartoffeln

Frischen Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 5 -10 Minuten ruhen lassen. 2 Eier anstechen und in reichlich kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. 1 Ei trennen. Eigelb mit Milch verrühren. Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier entrollen. Von der Teigplatte quer einen ca. 18 cm breiten Streifen abschneiden und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Restliche Teigplatte etwas größer als den Kasselerbraten zurechtschneiden (rundherum 1-2 cm) und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Kasseler trocken tupfen und auf den Blätterteig legen. Nun mit einem Gitterroller aus dem Teigstück auf der Arbeitsfläche ein Netz radeln. Dabei rundherum einen 1-2 cm breiten Teigrand stehen lassen. Teignetz vorsichtig etwas auseinanderziehen und über das Fleisch legen. Teigränder vom Netz und dem Boden mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken. Kasseler im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit das Gitter mit Eigelb bestreichen. Teigreste übereinanderlegen, ausrollen, mit Eigelb bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Teig in Streifen schneiden und diese in sich eindrehen. Blätterteigstreifen 10-15 Minuten vor Ende der Backzeit zum Kasseler in den Backofen legen. Kohlrabi schälen, waschen und die kleinen Blättchen beiseite legen. Kohlrabi in feine Spalten schneiden. Kartoffeln gründlich waschen/ schrubben und abtropfen lassen. Kartoffeln je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln unter Wenden rundherum anbraten. Rosmarin zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weiterbraten. Dabei ab und zu wenden. Kohlrabi zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Für die Soße Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie hacken. Eier schälen und hacken. Joghurt, Mayonnaise und Kräuter verrühren. Ein halbes Beet Kresse abschneiden und zufügen. 2/3 der gehackten Eier ebenfalls zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem Ei und Kresse bestreuen. Kohlrabiblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Kohlrabi abgießen, Butter und Kohlrabiblätter zufügen. Butter schmelzen und alles schwenken. Fertigen Kasselerbraten ca. 5 Minuten ruhen lassen. Kasseler in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Röstkartoffeln anrichten. Soße extra dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 4780 kJ/1140 kcal. E 72 g/F 66 g/KH 63 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Brotaufstriche

Ob deftig oder leicht – Brotaufstriche bieten für jeden vielfältige Rezept-Ideen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!