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Käse-Sahne-Torte mit Himbeeren

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Kuchen & Gebäck 300 kcal
Käse-Sahne-Torte mit Himbeeren Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 300 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 10 Blatt Gelatine
  • 1 kg Magerquark
  • 350 g Schlagsahne
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Mandelblättchen
  • Himbeeren zum Verzieren
  • Backpapier
kJ
1260
Eiweiß
14
Fett
14
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käse-Sahne-Torte mit Himbeeren

Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, einmal quer halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einige Himbeeren beiseite stellen. Restliche Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Quark und 150 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Beiseite gestellte Himbeeren unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Oberen Boden darauflegen, etwas andrücken. Restliche Creme locker darauf verstreichen. Über Nacht kalt stellen. Kuvertüre hacken, vorsichtig über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte streichen und kalt stellen. Wenn die Kuvertüre gerade erstarrt ist, mit einem Spachtel Röllchen abschaben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. 100 g Sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen, Rand mit der Sahne einstreichen. Mandelblättchen an den Rand drücken. Torte mit Schokoröllchen und Himbeeren verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 13 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1260 kJ/300 kcal. E 14 g/F 14 g/KH 29 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   torte |  sahne |  käse |  himbeeren |  kuchen-gebäck

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