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Schlank-Suppe: Kartoffelsuppe mit Schinken

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Hauptspeisen 300 kcal
Schlank-Suppe: Kartoffelsuppe mit Schinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1/2 l Milch
  • 150 g tiefgefrorene grüne Bohnen
  • Salz
  • 5 Stiele Petersilie
  • 100 g Schinken-Nuggetz
  • Pfeffer
kJ
1260
Eiweiß
14
Fett
9
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schlank-Suppe: Kartoffelsuppe mit Schinken

Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel, Sellerie und Möhren darin 1–2 Minuten anschwitzen, dann mit Brühe und Milch ablöschen. Suppe abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen in dünne Streifen schneiden. Suppe mit einem Pürierstab kurz pürieren, damit sie Bindung bekommt. Bohnen, Schinken und Hälfte der Petersilienstreifen in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 14 g, F 9 g, KH 36 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffelsuppe |  schinken |  suppe

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