• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kohlrabi-Möhren-Gratin

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 590 kcal
Kohlrabi-Möhren-Gratin Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Schweinefilet
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 800 g Kohlrabi
  • 350 g Möhren
  • 2 EL Mehl
  • 250 g Schmand
  • 200 g Schlagsahne
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Paniermehl
  • einige Stiele Basilikum
kJ
2470
Eiweiß
35
Fett
41
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kohlrabi-Möhren-Gratin

Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und waschen. In dünne Scheiben hobeln. Mehl mit Schmand und Sahne verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Eine Gratinform (26 cm Ø) fetten. Kohlrabi und Möhren fächerförmig an den Rand legen. Filet aufschneiden und in der Mitte verteilen. Schmandcreme darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl darin goldbraun rösten. Vom Herd ziehen. Basilikum waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest in feine Streifen schneiden und unter die Brösel mischen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über das Gratin streuen. Mit beiseite gelegtem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2470 kJ/590 kcal. E 35 g/F 41 g/KH 19 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  gratin |  kohlrabi

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!