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 LECKER.de » Rezepte

Kohlrabi-Möhren-Gratin

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Hauptspeisen 590 kcal
Kohlrabi-Möhren-Gratin Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Schweinefilet
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 800 g Kohlrabi
  • 350 g Möhren
  • 2 EL Mehl
  • 250 g Schmand
  • 200 g Schlagsahne
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Paniermehl
  • einige Stiele Basilikum
kJ
2470
Eiweiß
35
Fett
41
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kohlrabi-Möhren-Gratin

Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und waschen. In dünne Scheiben hobeln. Mehl mit Schmand und Sahne verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Eine Gratinform (26 cm Ø) fetten. Kohlrabi und Möhren fächerförmig an den Rand legen. Filet aufschneiden und in der Mitte verteilen. Schmandcreme darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl darin goldbraun rösten. Vom Herd ziehen. Basilikum waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest in feine Streifen schneiden und unter die Brösel mischen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über das Gratin streuen. Mit beiseite gelegtem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2470 kJ/590 kcal. E 35 g/F 41 g/KH 19 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  gratin |  kohlrabi

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