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Rosenkohl-Kasseler-Auflauf

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Hauptspeisen 570 kcal
Rosenkohl-Kasseler-Auflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • 400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
  • 1 EL Öl
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 150 g Gorgonzola-Käse
  • Pfeffer
  • 20 g Haselnusskerne
kJ
2390
Eiweiß
38
Fett
32
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rosenkohl-Kasseler-Auflauf

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten braten. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen. Käse in Würfel schneiden. Die Hälfte des Käses in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen. Kartoffeln abschrecken, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen. Restlichen Käse und Nüsse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 38 g, F 32 g, KH 31 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  rosenkohl |  auflauf |  schweinefleisch

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