• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kleine Schoko-Lebkuchen-Cremetörtchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 260 kcal
Kleine Schoko-Lebkuchen-Cremetörtchen Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 1 Packung (270 g) frischer Butter-Blätterteig (backfertig auf Backpapier; 42 x 24 cm)
  • 1 TL Butter
  • 375 ml Milch
  • 75 g Edelbitter-Schokolade, (85 % Kakaoanteil)
  • 2 EL Mehl
  • 225 g Zucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei (Größe M)
  • 3 Eigelb (Größe M)
  • ca. 2 TL Kakaopulver
  • 12 Himbeeren zum Verzieren
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form
kJ
1090
Eiweiß
5
Fett
14
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kleine Schoko-Lebkuchen-Cremetörtchen

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Teig entrollen, vom Backpapier heben und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Etwas größer ausrollen (ca. 45 x 26 cm). Aus dem Teig 10 Kreise (à ca. 10 cm Ø) ausstechen. Übrigen Teig aufeinanderlegen, erneut ausrollen und 2 weitere Kreise ausstechen. 1 Muffinblech (12 Mulden; à ca. 90 ml) fetten. Mulden mit den Teigkreisen auslegen, andrücken und kalt stellen. Butter und Milch aufkochen. Schokolade hacken, in der heißen Milch schmelzen. Mehl sieben. Zucker, Lebkuchengewürz und Salz untermischen. Unter kräftigem Rühren nach und nach unter die Milch rühren und aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark, Ei und Eigelbe unter die heiße Creme rühren. Creme in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 12–15 Minuten braun backen. Törtchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen. Mit Kakao bestäuben und mit Himbeeren verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit 1 Stunde. Pro Stück ca. 1090 kJ, 260 kcal. E 5 g, F 14 g, KH 30 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  lebkuchen |  schoko |  kleine

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!