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Steckrübenmus

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Sonstiges 1140 kcal
Steckrübenmus Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Steckrübe (ca. 1,5 kg)
  • 500 g Möhren
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2–3 EL Öl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Stück (400 g) geräucherter durchwachsener Speck
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Stiele Petersilie
  • 75 g Butter
kJ
4780
Eiweiß
19
Fett
87
KH
69
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Steckrübenmus

Zwiebeln schälen und würfeln. Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Möhren zufügen, kurz mit andünsten. Mit Zucker bestäuben, unter Wenden etwas karamellisieren lassen. Speck, Steckrüben und Kartoffeln zufügen, mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt 40–45 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Speck herausnehmen, warm halten. Steckrüben-Kartoffel-Möhrengemüse und Butter mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in dünne Scheiben schneiden. Steckrübenmus und Speckscheiben mit Petersilie und Pfeffer bestreut anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 4780 kJ, 1140 kcal. E 19 g, F 87 g, KH 69 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Da bei der angegebenen Menge eventuell ein Rest bleibt, kann mann es sehr gut einfrieren oder aufwärmen.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   steckrübenmus

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