• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Pfannkuchen mit Heidelbeer-Kompott und Vanillecreme

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 740 kcal
Pfannkuchen mit Heidelbeer-Kompott und Vanillecreme Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Glas (720 ml) Heidelbeeren
  • 1/2 Holunderbeersaft
  • 1 Zimtstange
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 kleine Birnen
  • 5–6 EL Zucker
  • 2-3 EL Speisestärke
  • 3 EL Birnengeist
  • 200 g Magerquark
  • 1 EL Vollmilch-Joghurt
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 EL Öl
kJ
3100
Eiweiß
23
Fett
17
KH
120
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pfannkuchen mit Heidelbeer-Kompott und Vanillecreme

Heidelbeeren in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Hälfte Beeren, Saft, Heidelbeersaft, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Durch ein Sieb in einen Topf streichen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Stücke schneiden. Birnenstücke und 3-4 EL Zucker zum Saft geben, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Saft damit binden, aufkochen. Übrige Beeren und Birnengeist zugeben und 2–3 Minuten weiterköcheln. In eine große Schüssel füllen und auskühlen lassen. Für die Vanillecreme Quark, Joghurt, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise unterrühren. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pancake (5-6 cm Ø) 1-2 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten, warm halten. Rest Teig ebenso backen. Ergibt ca. 20 kleine Pancakes. Pancakes mit Heidelbeerkompott und Vanillecreme anrichten, mit Zimt-Zucker bestreuen und mit Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2680 kJ, 640 kcal. E 22 g, F 18 g, KH 96 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kompott |  pfannkuchen |  heidelbeer |  vanillecreme

de.espirit.or.impl.EntityImpl@72184594{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=1107934,fs_valid_from=1272660766558,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!