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Rinderfiletschnitzel in pikanter Tomatensoße mit Rauke und Bandnudeln

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Sonstiges 390 kcal
Rinderfiletschnitzel in pikanter Tomatensoße mit Rauke und Bandnudeln Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 2 Tomaten
  • 1/2 TL + einige Tropfen Öl
  • 40 g Bandnudeln (z. B. Fettucine)
  • Salz
  • 125 g Rinderfilet
  • 150 ml Tomatensaft
  • 1-2 TL Kapern
  • Pfeffer
  • 1 kleines Bund Rauke
  • Zucker
kJ
1630
Eiweiß
35
Fett
10
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rinderfiletschnitzel in pikanter Tomatensoße mit Rauke und Bandnudeln

Rauke waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1/2 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten darin ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten mit Tomatensaft ablöschen, Kapern zugeben und zugedeckt weitere 4-5 Minuten köcheln. Fleisch waschen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit einigen Tropfen Öl ausstreichen. Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Rauke und ca. 2 Esslöffel Wasser in die Pfanne geben und 1-2 Minuten glasig andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln abgießen, mit Fleisch, Soße und Rauke abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Portion ca. 1630 kJ/390 kcal. E 35 g/F 10 g/KH 39 g

Foto: Praktikant, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   salat |  hartweizennudeln |  tomatensoße |  pikanter

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