• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinekotelett mit Malzbiersoße und Gemüsenudeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 750 kcal
Schweinekotelett mit Malzbiersoße und Gemüsenudeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleines Bund Suppengrün (ca. 500 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
  • Salz
  • 4 Schweine-Stielkoteletts (à ca. 200 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Flasche (0,33 l) Malzbier
  • 20 g + 1 EL Butter
  • 1–2 TL Soßenbinder
  • Zucker
  • 1/2 Bund Petersilie
kJ
3150
Eiweiß
52
Fett
30
KH
67
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinekotelett mit Malzbiersoße und Gemüsenudeln

Suppengrün waschen und putzen bzw. schälen. Sellerie in dünne Streifen, Porree in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 4–5 Minuten vor Garende Gemüse zu den Nudeln geben und mitkochen. Fleisch waschen, und trocken tupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Mit Malzbier ablöschen, 20 g Butter zugeben und 2–3 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder andicken, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Nudeln und Gemüse abgießen, kurz abtropfen lassen, mit 1 EL Butter und gehackter Petersilie zurück in den Topf geben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 3150 kJ, 750 kcal. E 52 g, F 30 g, KH 67 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüsenudeln

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!