• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schweinekotelett mit Malzbiersoße und Gemüsenudeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 750 kcal
Schweinekotelett mit Malzbiersoße und Gemüsenudeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleines Bund Suppengrün (ca. 500 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
  • Salz
  • 4 Schweine-Stielkoteletts (à ca. 200 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Flasche (0,33 l) Malzbier
  • 20 g + 1 EL Butter
  • 1–2 TL Soßenbinder
  • Zucker
  • 1/2 Bund Petersilie
kJ
3150
Eiweiß
52
Fett
30
KH
67
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinekotelett mit Malzbiersoße und Gemüsenudeln

Suppengrün waschen und putzen bzw. schälen. Sellerie in dünne Streifen, Porree in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 4–5 Minuten vor Garende Gemüse zu den Nudeln geben und mitkochen. Fleisch waschen, und trocken tupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Mit Malzbier ablöschen, 20 g Butter zugeben und 2–3 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder andicken, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Nudeln und Gemüse abgießen, kurz abtropfen lassen, mit 1 EL Butter und gehackter Petersilie zurück in den Topf geben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 3150 kJ, 750 kcal. E 52 g, F 30 g, KH 67 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüsenudeln

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!