• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Brownie-Würfel mit Minz-Frischkäsecreme und Bonbon-Chips

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 110 kcal
Brownie-Würfel mit Minz-Frischkäsecreme und Bonbon-Chips Rezept

Zutaten für ca. 25 Stücke:

  • 125 g Zartbitter-Schokolade
  • 75 g Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • je 4 grüne und rote Fruchtbonbons (ohne Füllung)
  • 175 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2–3 TL Pfefferminz-Likör
  • Backpapier
kJ
460
Eiweiß
2
Fett
7
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Brownie-Würfel mit Minz-Frischkäsecreme und Bonbon-Chips

Schokolade hacken. 100 g Schokolade und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Schokomischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Restliche gehackte Schokolade unterheben. Eine quadratische Form (16 x 16 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Inzwischen grüne und rote Bonbons separat voneinander in einen Universalzerkleinerer geben und fein mahlen. Einen runden Ausstecher (ca. 4 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas von den zermahlenen Bonbons gleichmäßig durch ein Sieb in den runden Ausstecher streuen. Insgesamt je 10 rote und grüne Kreise streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Minuten backen. Herausnehmen und erstarren lassen. Chips vorsichtig mit Hilfe einer Palette lösen. (Chips trocken lagern.) Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse und Likör verrühren. Minz-Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen in Stücke schneiden und die Frischkäse-Creme in Tuffs auf die Brownies spritzen. Chips auf die Tuffs setzen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 460 kJ, 110 kcal. E 2 g, F 7 g, KH 11 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   chips |  snacks-party |  würfel |  minz |  brownie |  frischkäsecreme

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!