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Schupfnudel-Auflauf mit Porree

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Hauptspeisen 650 kcal
Schupfnudel-Auflauf mit Porree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stangen Porree (Lauch; à ca. 200 g)
  • 4 Möhren (à ca. 100 g)
  • Salz
  • 1–2 EL Butter oder Margarine
  • 1 Packung (500 g) Schupfnudeln (Kühlregal)
  • 75 g Frühstücksspeck in Würfel
  • 200 g Schmand
  • 200 g Milch
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 125 g Emmentaler Käse
  • Fett für die Förmchen
kJ
2730
Eiweiß
24
Fett
36
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schupfnudel-Auflauf mit Porree

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Porree und Möhren in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Minuten garen. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Fett in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln hinzufügen und unter Wenden ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen. Speckwürfel kleiner schneiden und in der Pfanne 2–3 Minuten knusprig braten. Schmand und Milch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 4 Auflaufförmchen (ca. 14 cm Ø, 4 cm hoch) fetten. Schupfnudeln, Gemüse und Specksoße gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2730 kJ, 650 kcal. E 24 g, F 36 g, KH 55 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  auflauf |  porree |  schupfnudel

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