• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Entenbrust mit Quitten-Chutney

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 660 kcal
Entenbrust mit Quitten-Chutney Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Quitten (à ca. 200 g)
  • 1 Vanilleschote
  • ca. 100 ml Apfelessig
  • 75 g Zucker
  • ca. 3 EL Honig
  • 1 TL Senfkörner
  • 200 ml Apfel- oder Birnensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Entenbrüste (à ca. 350 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Alufolie
kJ
2770
Eiweiß
33
Fett
36
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Entenbrust mit Quitten-Chutney

Quitten waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Quitten schälen und Fruchtfleisch würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Quittenwürfel, 100 ml Essig, Zucker, 2 EL Honig, Senfkörner, Saft, Olivenöl, Vanillemark und -schote aufkochen und 35–40 Minuten köcheln, bis die Quitten zerfallen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Spalten, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Beides ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Chutney evtl. mit Honig und Essig abschmecken, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch auf der Hautseite mehrmals schräg einschneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Entenbrüste bei mittlerer Hitze erst auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, wenden und 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten weitergaren. 3–4 Minuten vor Ende der Garzeit Entenbrüste mit 1 EL Honig einstreichen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Chutney servieren. Dazu schmeckt Brot.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit 30 Minuten. Pro Portion ca. 2770 kJ, 660 kcal. E 33 g, F 36 g, KH 47 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   entenfleisch |  chutney |  quitten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Landfrauen-Rezepte für Kuchen

Früchte, Streusel, Baiser - Landfrauen-Rezepte für Kuchen.

Partysalate

Partysalate dürfen auf keinem Buffet fehlen. Leckere Dauerbrenner für Ihre Feier!

Kartoffelpuffer

Heiß und knusprig - so müssen klassische Kartoffelpuffer schmecken!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

Spinat-Rezepte

Spinat-Rezepte bringen Farbe auf den Teller. Wir haben leckere Ideen für Pasta, Salate und Co.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!