• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kräuter-Kaiser-Schmarrn mit Knoblauch-Oliven-Dip

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 560 kcal
Kräuter-Kaiser-Schmarrn mit Knoblauch-Oliven-Dip Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 ml Milch
  • je 30 g grüne und schwarze Oliven
  • 1 kleines Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
  • 2 TL Weinessig + etwas zum Abschmecken
  • ca. 75 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 1 TL Salz
  • 125 g Mehl
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Öl
kJ
2350
Eiweiß
18
Fett
41
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kräuter-Kaiser-Schmarrn mit Knoblauch-Oliven-Dip

Knoblauch schälen und mit 150 ml Milch in einem kleinen, hohen Topf aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Oliven halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Von den übrigen Kräuter die Blätter, bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch in der Milch sehr fein pürieren. Essig und Öl nacheinander langsam untermixen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Essig abschmecken. Oliven unterheben. Eier trennen. Eigelbe, Salz und 150 ml Milch verquirlen. Mehl nach und nach zufügen und mit 100 ml Milch und Kräutern unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Je die Hälfte der Butter und Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingießen. Bei schwacher Hitze 4-5 Minuten goldgelb backen. Schmarren mit einer Palette vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Dann mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Herausnehmen und warm halten. Vorgang wiederholen. Fertigen Schmarren anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren. Knoblauch-Oliven-Dip dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 18 g/F 41 g/KH 28 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  dip |  oliven |  kräutermischung |  knoblauch |  schmarrn

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Birne-Helene
13.07.2010
16:44
mhhhh! Lecker! Die Kombi aus Kaiserschmarn und Oliven ist einfach herrlich!!!!!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Pfirsiche und Nektarinen

Sommerliche Rezepte für Pfirsiche und Nektarinen!

Blitzrezepte

Schnell und lecker kochen - dank dieser Blitzrezepte ist das ein Kinderspiel!

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

Mangold-Rezepte

Unsere Mangold-Rezepte sind herrlich vielfältig und Blatt für Blatt ein Genuss!

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

Müsli

Müsli-Rezepte mit Flakes, Nüssen und Obst für Ihren Fit-Start in den Tag.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!