• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Zucchini-Brunnenkressesuppe mit pochiertem Ei und Brotchips

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 290 kcal
Zucchini-Brunnenkressesuppe mit pochiertem Ei und Brotchips Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Zucchini
  • 3 mehlig kochende Kartoffeln (ca. 200 g)
  • 4 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe (Glas oder Instant)
  • 8 sehr dünne Scheiben Ciabatta-Brot
  • Salz
  • 5 EL Weinessig
  • 4 Eier (Größe M)
  • Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Zucker
kJ
1210
Eiweiß
13
Fett
15
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zucchini-Brunnenkressesuppe mit pochiertem Ei und Brotchips

Brunnenkresse waschen, abtropfen lassen und Blätter von den Stielen zupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter grob hacken. Alles kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Kartoffeln darin 3-4 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Fertige Brotscheiben herausnehmen, mit Salz würzen und abtropfen lassen. 1 Liter Wasser in einem breiten, flachen Topf zum Sieden bringen. Mit Salz und 5 Esslöffel Essig würzen. Eier in 4 Tassen schlagen und vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Eiweiß über das Eigelb legen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten garen. Gehackte Brunnenkresse in die Suppe geben, kurz aufkochen, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Suppe mit Brotchips und Eiern anrichten und mit Brunnenkresse garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1210 kJ/290 kcal. E 13 g/F 15 g/KH 21 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  eier |  zucchini |  brotchips |  brunnenkressesuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!