• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Zucchini-Brunnenkressesuppe mit pochiertem Ei und Brotchips

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 290 kcal
Zucchini-Brunnenkressesuppe mit pochiertem Ei und Brotchips Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Zucchini
  • 3 mehlig kochende Kartoffeln (ca. 200 g)
  • 4 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe (Glas oder Instant)
  • 8 sehr dünne Scheiben Ciabatta-Brot
  • Salz
  • 5 EL Weinessig
  • 4 Eier (Größe M)
  • Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Zucker
kJ
1210
Eiweiß
13
Fett
15
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zucchini-Brunnenkressesuppe mit pochiertem Ei und Brotchips

Brunnenkresse waschen, abtropfen lassen und Blätter von den Stielen zupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter grob hacken. Alles kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Kartoffeln darin 3-4 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Fertige Brotscheiben herausnehmen, mit Salz würzen und abtropfen lassen. 1 Liter Wasser in einem breiten, flachen Topf zum Sieden bringen. Mit Salz und 5 Esslöffel Essig würzen. Eier in 4 Tassen schlagen und vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Eiweiß über das Eigelb legen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten garen. Gehackte Brunnenkresse in die Suppe geben, kurz aufkochen, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Suppe mit Brotchips und Eiern anrichten und mit Brunnenkresse garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1210 kJ/290 kcal. E 13 g/F 15 g/KH 21 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  eier |  zucchini |  brotchips |  brunnenkressesuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!