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Bratapfel-Muffins

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Kuchen & Gebäck 270 kcal
Bratapfel-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 50 g Rosinen
  • 2 kleine Äpfel (à 100 g)
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 100 g Zucker
  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Crème fraîche
  • 6 EL Öl
  • 2 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 25 g gehackte Mandeln
  • Apfelspalten und geröstete gehackte Mandeln zum Verzieren
  • 24 Papier-Backförmchen
kJ
1130
Eiweiß
4
Fett
14
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bratapfel-Muffins

Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel würfeln. Marzipan fein würfeln. Ei, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Crème fraîche, Öl und Bittermandel-Aroma gut unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Mehlmischung zufügen und unterrühren. Mandeln, Rosinen, Marzipan und Äpfel unterheben. 12 Mulden des Muffinblechs mit je 2 Papier-Backförmchen auslegen, Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und aus dem Blech nehmen. Auskühlen lassen und mit Apfelspalten und gerösteten Mandeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Stück ca. 1130 kJ, 270 kcal. E 4 g, F 14 g, KH 31 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  bratapfel |  kuchen-gebäck

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