• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Käsekuchen-Muffins mit Shortbread-Stückchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 270 kcal
Käsekuchen-Muffins mit Shortbread-Stückchen Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 20 g Butter
  • 3 Shortbread fingers (à 20 g)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Magerquark
  • 175 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack" (zum Kochen)
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 EL angedickte Wild-Preiselbeeren
  • 24 Papier-Backförmchen
kJ
1130
Eiweiß
7
Fett
15
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käsekuchen-Muffins mit Shortbread-Stückchen

Butter schmelzen. Shortbread fein zerbröseln. Brösel und Butter mischen. Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren. Puddingpulver unterrühren. Esslöffelweise unter die aufgeschlagenen Eier rühren. Je zwei Papier-Backförmchen in jede Mulde (12 Mulden) eines Muffinblechs setzen. Shortbreadbrösel gleichmäßig dünn in die Papier-Backförmchen streuen. Quark-Eimasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Aus den Mulden lösen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Einen Sahnetuff auf jeden Muffin spritzen. Muffins mit Preiselbeeren verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit 2 Stunden. Pro Stück ca. 1130 kJ, 270 kcal. E 7 g, F 15 g, KH 25 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   käsekuchen |  muffins |  kuchen-gebäck |  shortbread |  muffin

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Gemüsesuppe

Holen Sie Ihren Suppentopf heraus, wir kochen eine bunte Gemüsesuppe!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate - tolle Rezepte für das Abendbrot.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!