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Bratreis mit Ei und Putenstreifen

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Hauptspeisen 630 kcal
Bratreis mit Ei und Putenstreifen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 3 Möhren
  • 500 g Putenbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Eier (Größe M)
  • 6 EL Sojasoße
  • 1-2 EL Sambal Oelek
  • Pfeffer
kJ
2640
Eiweiß
50
Fett
17
KH
69
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bratreis mit Ei und Putenstreifen

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis abgießen, mit kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei starker Hitze 3–4 Minuten braun braten, herausnehmen. Porree und Möhren in der Pfanne bei mittlerer Hitze ebenfalls 3–4 Minuten braten. Reis und Fleisch zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten. Eier und Sojasoße verquirlen. In die Pfanne geben, unter Wenden ca. 2 Minuten braten, dann Sambal Oelek einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2640 kJ, 630 kcal. E 50 g, F 17 g, KH 69 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  eier |  bratreis |  putenstreifen

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