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Erdnuss-Muffins

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Kuchen & Gebäck 490 kcal
Erdnuss-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 60 g Erdnusskerne
  • 250 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 125 g weiche Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Glas (350 g) Erdnusscreme ohne Stückchen
  • 3 EL Honig
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 12 Papier-Backförmchen
kJ
2050
Eiweiß
12
Fett
33
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdnuss-Muffins

Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. 50 g Erdnüsse grob hacken. Mit Mehl, Backpulver, Natron und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei verquirlen. Ei, Butter, Buttermilch und 150 g Erdnusscreme zugeben, mit dem Knethaken des Handrührgerätes kurz und zügig zu einem glatten Teig verrühren. Masse in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Honig, Frischkäse und 200 g Erdnusscreme glatt verrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf die Muffins spritzen, mit 10 g Erdnüssen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit 1 Stunde. Pro Stück ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 12 g, F 33 g, KH 36 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  erdnuss |  kuchen-gebäck

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