• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Erdnuss-Muffins

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 490 kcal
Erdnuss-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 60 g Erdnusskerne
  • 250 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 125 g weiche Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Glas (350 g) Erdnusscreme ohne Stückchen
  • 3 EL Honig
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 12 Papier-Backförmchen
kJ
2050
Eiweiß
12
Fett
33
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdnuss-Muffins

Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. 50 g Erdnüsse grob hacken. Mit Mehl, Backpulver, Natron und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei verquirlen. Ei, Butter, Buttermilch und 150 g Erdnusscreme zugeben, mit dem Knethaken des Handrührgerätes kurz und zügig zu einem glatten Teig verrühren. Masse in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Honig, Frischkäse und 200 g Erdnusscreme glatt verrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf die Muffins spritzen, mit 10 g Erdnüssen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit 1 Stunde. Pro Stück ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 12 g, F 33 g, KH 36 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  erdnuss |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!