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 LECKER.de » Rezepte

Überbackene Tomate mit Beefsteakhack und Currysoße

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Sonstiges 310 kcal
Überbackene Tomate mit Beefsteakhack und Currysoße Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Lauchzwiebel
  • 5 Stiele Oregano
  • 20 g Goudakäse
  • 80 g Beefsteakhackfleisch
  • 1/2 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Currypulver
  • 1/2 TL Öl
  • 100 g Dickmilch (3,5 % Fett)
kJ
1300
Eiweiß
29
Fett
17
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Überbackene Tomate mit Beefsteakhack und Currysoße

Tomaten waschen. Am Stielansatz 1/4 der Tomaten abschneiden, unteren Teil mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen. Blättchen fein schneiden. Gouda reiben. Hack mit Tomatenmark und Lauchzwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gouda und Oregano untermischen. Tomaten mit dem Hack füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken. 6 Minuten vor Ende der Garzeit Tomatendeckel zufügen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Curry in heißem Öl andünsten. Vom Herd nehmen, Dickmilch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten auf der Currysoße anrichten, mit Oregano garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 29 g, F 17 g, KH 12 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   tomate |  überbacken |  hackfleisch |  currysoße

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