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 LECKER.de » Rezepte

Gebratene Bananen mit Zitronengras-Kokos-Creme

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Desserts 480 kcal
Gebratene Bananen mit Zitronengras-Kokos-Creme Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 Dose (165 ml) Kokosmilch
  • 50 g Zucker
  • 20 g Kokoschips
  • 8 Baby-Bananen
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Schlagsahne
  • 300 g Schmand
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • ca. 1 TL Zimt
kJ
2010
Eiweiß
4
Fett
37
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gebratene Bananen mit Zitronengras-Kokos-Creme

Zitronengras putzen und waschen. Zitronengras mit dem Messerrücken zerklopfen und in Stücke schneiden. Kokosmilch, Zucker und Zitronengras aufkochen, vom Herd nehmen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kokoschips grob zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kokosmilch durch ein Sieb in eine Schale passieren, abkühlen lassen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Bananen schälen und längs halbieren. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Bananen darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braun braten. Sahne und Schmand getrennt steif schlagen. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker dabei in den Schmand einrieseln lassen. Erst Sahne, dann kalte Kokosmilch und zuletzt Kokoschips, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Schmand heben. Bananen herausnehmen, mit Zimt bestäuben. Creme und Bananen anrichten, Creme mit übrigen Chips bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Wartezeit 20 Minuten. Pro Portion ca. 2010 kJ, 480 kcal. E 4 g, F 37 g, KH 33 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  gebraten |  creme |  kokos |  banane |  zitronengras

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