• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Rinderrouladen mit Apfel-Meerrettich-Füllung und Kartoffelklößen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 900 kcal
Rinderrouladen mit Apfel-Meerrettich-Füllung und Kartoffelklößen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Äpfel (à ca. 150 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g frischer Meerrettich
  • 1 Töpfchen Majoran
  • 6 Rinderrouladen (à ca. 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/8 l trockener Rotwein
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig Thüringer Art (Kühlregal)
  • 150 g Feldsalat
  • 1/2 520 ml-Glas rote Bete in Kugeln (175 g)
  • 3 EL Kräuteressig
  • Zucker
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Paniermehl
  • Holzspießchen
kJ
3780
Eiweiß
72
Fett
33
KH
72
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rinderrouladen mit Apfel-Meerrettich-Füllung und Kartoffelklößen

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest grob hacken. Äpfel, Meerrettich und Majoran mischen. Rouladen trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelmischung darauf verteilen und aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin anbraten. Tomatenmark zugeben. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 3/4 Stunden garen. Kartoffelteig in eine Schüssel geben, durchkneten und ca. 12 Klöße daraus formen. Klöße in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 20-25 Minuten ziehen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Rote Bete in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Salat in Schälchen anrichten, Marinade darübergeben. Zwiebel zufügen. Rouladen aus dem Bräter nehmen. Soße im Bräter nochmals aufkochen. Mehl und Sahne glatt rühren und die Soße unter Rühren damit binden. 1-2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem Topf schmelzen, Paniermehl unterrühren. Klöße aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Rouladen, Klöße und Soße auf Tellern anrichten. Paniermehl-Butter-Mischung auf die Klöße verteilen. Mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3780 kJ, 900 kcal. E 72 g, F 33 g, KH 72 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  apfel |  rindfleisch |  meerrettich |  füllung

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!