• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rinderrouladen mit Apfel-Meerrettich-Füllung und Kartoffelklößen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 900 kcal
Rinderrouladen mit Apfel-Meerrettich-Füllung und Kartoffelklößen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Äpfel (à ca. 150 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g frischer Meerrettich
  • 1 Töpfchen Majoran
  • 6 Rinderrouladen (à ca. 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/8 l trockener Rotwein
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig Thüringer Art (Kühlregal)
  • 150 g Feldsalat
  • 1/2 520 ml-Glas rote Bete in Kugeln (175 g)
  • 3 EL Kräuteressig
  • Zucker
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Paniermehl
  • Holzspießchen
kJ
3780
Eiweiß
72
Fett
33
KH
72
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rinderrouladen mit Apfel-Meerrettich-Füllung und Kartoffelklößen

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest grob hacken. Äpfel, Meerrettich und Majoran mischen. Rouladen trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelmischung darauf verteilen und aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin anbraten. Tomatenmark zugeben. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 3/4 Stunden garen. Kartoffelteig in eine Schüssel geben, durchkneten und ca. 12 Klöße daraus formen. Klöße in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 20-25 Minuten ziehen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Rote Bete in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Salat in Schälchen anrichten, Marinade darübergeben. Zwiebel zufügen. Rouladen aus dem Bräter nehmen. Soße im Bräter nochmals aufkochen. Mehl und Sahne glatt rühren und die Soße unter Rühren damit binden. 1-2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem Topf schmelzen, Paniermehl unterrühren. Klöße aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Rouladen, Klöße und Soße auf Tellern anrichten. Paniermehl-Butter-Mischung auf die Klöße verteilen. Mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3780 kJ, 900 kcal. E 72 g, F 33 g, KH 72 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  apfel |  rindfleisch |  meerrettich |  füllung

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!