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 LECKER.de » Rezepte

Preiselbeer-Punsch-Cupcakes

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Kuchen & Gebäck 390 kcal
Preiselbeer-Punsch-Cupcakes Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 225 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl
  • 1|2 Päckchen Backpulver
  • 75 ml Glühwein
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Schmand
  • 40 g abgetropfte Preiselbeeren (Glas)
  • 3 EL Preiselbeersaft (Glas)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 12 Papier-Backförmchen
kJ
1630
Eiweiß
5
Fett
24
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Preiselbeer-Punsch-Cupcakes

Fett, 150 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Glühwein kurz unterrühren. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Mulde verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mascarpone, Schmand und 75 g Zucker verrühren und halbieren. In eine Hälfte Preiselbeersaft und Preiselbeeren einrühren. In die anderen Hälfte Zitronensaft rühren. Beide Cremes locker miteinander verrühren und mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen. Muffins bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 5 g, F 24 g, KH 37 g

Foto: Banderob, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   punsch |  preiselbeer |  kuchen-gebäck |  cupcakes

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