• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Fladenbrot-Pizza vier mal anders: mit Tomatensugo, Rauke, Oliven, Parmaschinken und Grana Padano

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 390 kcal
Fladenbrot-Pizza vier mal anders: mit Tomatensugo, Rauke, Oliven, Parmaschinken und Grana Padano Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 4–5 Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 flaches Fladenbrot (ca. 350 g, ca. 30 cm Ø, 7–8 mm dick)
  • 100 g Grana Padano-Käse
  • 1–2 Bund Rauke
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • 50 g grüne und schwarze Oliven
  • Backpapier
kJ
1630
Eiweiß
19
Fett
15
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fladenbrot-Pizza vier mal anders: mit Tomatensugo, Rauke, Oliven, Parmaschinken und Grana Padano

Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, putzen, trocken reiben und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch glasig andünsten. Tomatenmark unterrühren. Tomaten und 75 ml Wasser zugeben und zugedeckt 3–4 Minuten dünsten. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Fladenbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Tomatensugo bestreichen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 7 Minuten überbacken. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Schinken zerzupfen. Pizza herausnehmen, mit Rauke, Oliven und Schinken belegen, in Stücke schneiden und anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 19 g, F 15 g, KH 38 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pizza |  fladenbrot |  schinken |  rauke-

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!