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Fladenbrot-Pizza vier mal anders: mit Tomatensugo, Rauke, Oliven, Parmaschinken und Grana Padano

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Hauptspeisen 390 kcal
Fladenbrot-Pizza vier mal anders: mit Tomatensugo, Rauke, Oliven, Parmaschinken und Grana Padano Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 4–5 Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 flaches Fladenbrot (ca. 350 g, ca. 30 cm Ø, 7–8 mm dick)
  • 100 g Grana Padano-Käse
  • 1–2 Bund Rauke
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • 50 g grüne und schwarze Oliven
  • Backpapier
kJ
1630
Eiweiß
19
Fett
15
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fladenbrot-Pizza vier mal anders: mit Tomatensugo, Rauke, Oliven, Parmaschinken und Grana Padano

Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, putzen, trocken reiben und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch glasig andünsten. Tomatenmark unterrühren. Tomaten und 75 ml Wasser zugeben und zugedeckt 3–4 Minuten dünsten. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Fladenbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Tomatensugo bestreichen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 7 Minuten überbacken. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Schinken zerzupfen. Pizza herausnehmen, mit Rauke, Oliven und Schinken belegen, in Stücke schneiden und anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 19 g, F 15 g, KH 38 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pizza |  fladenbrot |  schinken |  rauke-

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