• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Trofie mit Pesto Genovese (Nudeln mit Pesto)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 880 kcal
Trofie mit Pesto Genovese (Nudeln mit Pesto) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • Meersalz
  • 400 g Trofie di Linguria (Nudeln aus Hartweizengrieß, Andronaco)
  • 100 g frischer Basilikum
  • 1-2 Knoblauchzehen (je nach Größe)
  • 50-60 g Pinienkerne
  • ca. 150 ml Olivenöl
  • 40 g frisch geriebener Parmesankäse
  • 60 g frisch geriebener Pecorino Käse
  • Basilikum zum Garnieren
kJ
3690
Eiweiß
23
Fett
54
KH
75
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Trofie mit Pesto Genovese (Nudeln mit Pesto)

Einen großen Topf mit reichlich Wasser und etwas Salz aufkochen. Nudeln hineingeben und nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen Basilikum kurz in kaltem Wasser waschen, gut trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Basilikum, Knoblauch, 40 g Pinienkerne und Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab (oder im Mörser per Hand, dann zuerst ohne das Öl) pürieren. Geriebenen Käse zufügen und mit Meersalz würzen. Restliche Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Nudeln auf ein Sieb gießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Heiße Nudeln und Pesto mischen und in tiefen Pastatellern anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen und Basilikumblättchen bestreut und garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 3690 kJ/880 kcal. E 23 g/F 54 g/KH 75 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   nudeln |  pesto

de.espirit.or.impl.EntityImpl@bc8fcf5a{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=1109810,fs_valid_from=1278771498937,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!