• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Blumenkohlragout mit Mini-Salami

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 400 kcal
Blumenkohlragout mit Mini-Salami Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg)
  • 500 g Broccoli
  • 50 ml Butter oder Margarine
  • 50 g Mehl
  • 250 ml Cremefine zum Kochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Currypulver
  • 2 Minisalami
  • 1/2 TL Öl
  • Petersilienblättchen zum Garnieren
kJ
1680
Eiweiß
13
Fett
31
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blumenkohlragout mit Mini-Salami

Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 1/2 Liter Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und Blumenkohl 8-10 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Broccoli zufügen und ebenfalls garen, Gemüse herausnehmen, warm halten. Gemüsewasser aufbewahren. Fett zerlassen, Mehl unter Rühren einstreuen und bei niedriger Hitze hell anschwitzen. 500 ml Gemüsewasser abmessen. Gemüsewasser und Cremefine nach und nach unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Currypulver abschmecken, vorbereitetes Gemüse zufügen, warm halten. Minisalami in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Salami scharf von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Gemüse in Schalen anrichten, mit Salamischeiben und Currypulver bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal. E 13 g/F 31 g/KH 17 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  mini |  salami

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!