• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Ravioli dolci (Süße Teigtaschen)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 120 kcal
Ravioli dolci (Süße Teigtaschen) Rezept

Zutaten für 26 Stück:

  • 1 Packung (450 g) tiefgefrorener Blätterteig
  • 250 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
  • 175 g kandierte Früchte (z. B. Feigen, Kirschen, Ananas, Orangen- und Zitronenscheiben)
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 l Öl oder 1 kg Frittierfett
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen
  • ca. 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
kJ
500
Eiweiß
2
Fett
8
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ravioli dolci (Süße Teigtaschen)

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur in ca. 20 Minuten auftauen lassen. Ricotta auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kandierte Früchte sehr fein würfeln oder hacken. Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Ricotta, Orangenschale und kandierte Früchte verrühren. 3 Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 30/32cm pro Seite) ausrollen. Teigplatte vorsichtig gefaltet beiseite legen. Die übrigen 3 Blätterteigscheiben in gleicher Weise und Größe ausrollen. Ricottafüllung als 16 kleine Kleckse mit 4-5 cm Abstand darauf verteilen. Eiweiß mit einem Pinsel um die Ricottahäufchen streichen und die beiseite gelegte Blätterteigplatte darüberlegen. Teig um die Häufchen gut andrücken. Teigtäschchen mit einer Ausstechform oder einem Glas (ca. 6,5 cm Ø) ausstechen und die Ränder nochmals gut andrücken. Restlichen Teig aufeinanderlegen (nicht verkneten), erneut ausrollen (ca. 25 x 32 cm / ca. 6 Taschen) und halbieren. Wie schon beschrieben füllen und ausstechen. Teig so lange wieder ausrollen und füllen, bis er verbraucht ist. Öl in einem hohen Topf erhitzen und Teigtaschen portionsweise ins heiße Öl geben. Unter Wenden goldbraun backen (3-5 Minuten), mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Als Soße dazu pürierte Himbeeren reichen. Schmeckt am besten frisch gebacken.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 500 kJ/120 kcal. E 2 g/F 8 g/KH 11 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  ravioli |  süße |  teigtaschen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!