• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Ravioli dolci (Süße Teigtaschen)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 120 kcal
Ravioli dolci (Süße Teigtaschen) Rezept

Zutaten für 26 Stück:

  • 1 Packung (450 g) tiefgefrorener Blätterteig
  • 250 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
  • 175 g kandierte Früchte (z. B. Feigen, Kirschen, Ananas, Orangen- und Zitronenscheiben)
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 l Öl oder 1 kg Frittierfett
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen
  • ca. 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
kJ
500
Eiweiß
2
Fett
8
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ravioli dolci (Süße Teigtaschen)

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur in ca. 20 Minuten auftauen lassen. Ricotta auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kandierte Früchte sehr fein würfeln oder hacken. Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Ricotta, Orangenschale und kandierte Früchte verrühren. 3 Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 30/32cm pro Seite) ausrollen. Teigplatte vorsichtig gefaltet beiseite legen. Die übrigen 3 Blätterteigscheiben in gleicher Weise und Größe ausrollen. Ricottafüllung als 16 kleine Kleckse mit 4-5 cm Abstand darauf verteilen. Eiweiß mit einem Pinsel um die Ricottahäufchen streichen und die beiseite gelegte Blätterteigplatte darüberlegen. Teig um die Häufchen gut andrücken. Teigtäschchen mit einer Ausstechform oder einem Glas (ca. 6,5 cm Ø) ausstechen und die Ränder nochmals gut andrücken. Restlichen Teig aufeinanderlegen (nicht verkneten), erneut ausrollen (ca. 25 x 32 cm / ca. 6 Taschen) und halbieren. Wie schon beschrieben füllen und ausstechen. Teig so lange wieder ausrollen und füllen, bis er verbraucht ist. Öl in einem hohen Topf erhitzen und Teigtaschen portionsweise ins heiße Öl geben. Unter Wenden goldbraun backen (3-5 Minuten), mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Als Soße dazu pürierte Himbeeren reichen. Schmeckt am besten frisch gebacken.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 500 kJ/120 kcal. E 2 g/F 8 g/KH 11 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  ravioli |  süße |  teigtaschen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!