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 LECKER.de » Rezepte

Käsesuppe mit Parmaschinken, Lauchzwiebeln und Mandeln

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Snacks/Party 420 kcal
Käsesuppe mit Parmaschinken, Lauchzwiebeln und Mandeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 25 g Mandelblättchen
  • 4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Lauchzwiebel
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 5 EL trockener Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 400 ml Milch
  • 125 g Goudakäse
  • 50 g Sahne-Schmelzkäse
  • Pfeffer
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • 1-2 TL Zitronensaft
kJ
1760
Eiweiß
20
Fett
30
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käsesuppe mit Parmaschinken, Lauchzwiebeln und Mandeln

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Schinken in größere Stücke zupfen. Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin 3-4 Minuten bei schwacher Hitze auslassen. Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein, Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Schinken herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und 1-2 Minuten braten. Schinken unterheben. Käse reiben und mit dem Schmelzkäse in der Suppe schmelzen. Mit Pfeffer, Honig, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Schinken-Lauchzwiebel-Mischung in vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit Mandeln bestreuen. Dazu schmecken Grissini-Stangen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 20 g/F 30 g/KH 17 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 1 / 1980
Tags:   snacks-party |  mandeln |  lauchzwiebeln |  käsesuppe

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