• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Käsesuppe mit Parmaschinken, Lauchzwiebeln und Mandeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 420 kcal
Käsesuppe mit Parmaschinken, Lauchzwiebeln und Mandeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 25 g Mandelblättchen
  • 4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Lauchzwiebel
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 5 EL trockener Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 400 ml Milch
  • 125 g Goudakäse
  • 50 g Sahne-Schmelzkäse
  • Pfeffer
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • 1-2 TL Zitronensaft
kJ
1760
Eiweiß
20
Fett
30
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käsesuppe mit Parmaschinken, Lauchzwiebeln und Mandeln

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Schinken in größere Stücke zupfen. Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin 3-4 Minuten bei schwacher Hitze auslassen. Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein, Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Schinken herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und 1-2 Minuten braten. Schinken unterheben. Käse reiben und mit dem Schmelzkäse in der Suppe schmelzen. Mit Pfeffer, Honig, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Schinken-Lauchzwiebel-Mischung in vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit Mandeln bestreuen. Dazu schmecken Grissini-Stangen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 20 g/F 30 g/KH 17 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 1 / 1980
Tags:   snacks-party |  mandeln |  lauchzwiebeln |  käsesuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Polenta-Rezepte

Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!