• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kleine Kalbsschnitzel in Rosmarin-Quitten-Soße zu Kartoffelgratin und Butter-Möhren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 610 kcal
Kleine Kalbsschnitzel in Rosmarin-Quitten-Soße zu Kartoffelgratin und Butter-Möhren Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g Parmesankäse
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g junge kleine Möhren (mit Grün)
  • 2–3 Zweige Rosmarin
  • 8 kleine Kalbsschnitzel (à ca. 60 g)
  • 2–3 EL Öl
  • Pfeffer
  • 400 ml Kalbsfond (Glas)
  • 100 g Quittengelee
  • Fett für Förmchen
kJ
2560
Eiweiß
37
Fett
30
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kleine Kalbsschnitzel in Rosmarin-Quitten-Soße zu Kartoffelgratin und Butter-Möhren

Parmesan fein reiben. Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 4 kleine Gratinförmchen fetten, Kartoffeln fächerförmig hineinlegen und mit Salz bestreuen. Sahne gleichmäßig angießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Eventuell nach ca. 30 Minuten der Backzeit zudecken. Inzwischen Möhren putzen, etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Möhren in kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1 1/2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm halten. Rosmarin in das Bratfett geben, kurz anbraten. Bratsatz mit Fond ablöschen, aufkochen. Gelee einrühren, nochmals aufkochen. 3–4 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren vorsichtig aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen. Fleisch, Soße und Möhren auf Tellern anrichten. Gratin extra dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2560 kJ, 610 kcal. E 37 g, F 30 g, KH 47 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  soße |  kalbfleisch |  kleine |  butter |  kartoffelgratin |  rosmarin |  quitten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!